testo 270 термометр тестер масла для фритюра
Код: 11604355
Тестер масла для фритюра testo 270 в высококачественном алюминиевом кейсе, вкл. протокол калибровки, защитный чехол TopSafe, ремень для запястья, эталонное масло и батарейку
- Сенсор в высокопрочном металлическом корпусе, покрытый защитным слоем, с возможностью очистки
- Автоматическое определение и отображение усредненного значения TPM в процессе измерения (функция Auto-Hold % TPM)
- Пластиковый чехол TopSafe (класс защиты тестера IP65); ремень для запястья (с возможностью мытья в посудомоечной машине)
- Два сигнальных режима индикации для верхнего/нижнего предельного значения, соответственно: акустическое и оптическое (3-цветная LED шкала) оповещение пользователя
Слишком продолжительный цикл использования масла для жарки негативно сказывается на вкусовых качествах блюд, а также может стать причиной пищевых отравлений, в результате нарушения технологии приготовления во фритюре. Главным преимуществом testo 270 является специально разработанный емкостный сенсор масла. Благодаря сенсору Вы можете проводить измерения непосредственно в горячем масле, что позволяет осуществлять контрольные замеры в процессе приготовления. Вы можете проводить измерения в нескольких фритюрницах без необходимости в охлаждении сенсора. testo 270 предотвращает преждевременную или позднюю замену масла благодаря надежному определению его качества, а, значит, гарантирует эффективное использование масла.
В процессе использования пищевое масло постоянно подвергается химическим реакциям по причине его состава и внешних воздействий. Молекула жира состоит из глицерина (спирта) и трёх жирных кислот. В процессе жарки во фритюре жирные кислоты отделяются от глицериновой основы. Наряду со свободными жирными кислотами вырабатываются различные продукты распада, такие как альдегиды, кетоны, которые выделяются в общий параметр под названием "Общее количество полярных веществ" или “Total Polar Materials” – TPM. %TPM – это универсальный для всех стран параметр качества пищевого масла. Измерение значения показателя TPM пищевого масла позволяет избежать рисков для здоровья и санкций, применяемых в случае превышения предельных значений.
При измерении значения показателя TPM пищевого масла содержание TPM в масле определяется непосредственно в масляной ёмкости на территории пользователя с помощью портативного измерительного прибора. Для пользователя это означает возможность классификации и оценки пищевого масла с точки зрения соответствия государственным нормам и требованиям к качеству, включая:
- обеспечение соответствия предельных значений государственным нормам.
- повышение рентабельности работы: возможность исключить необходимость слишком частой замены масла
- Гарантию обеспечения качества: возможность обеспечения своевременной замены масла
Технические данные | |
---|---|
Температура хранения | -20 … +70 °C |
Рабочая температура | 0 … +50 °C |
Размеры | Приблизительно 354 x 50 x 30 мм |
Технические данные | |
---|---|
Диапазон измерений | 0,5 … 40,0 %TPM |
Погрешность | ±2 %TPM (+40 … +190 °C) |
Разрешение | 0,5 %TPM |
Измерение температуры окружающего воздуха
Технические данные | |
---|---|
Диапазон измерений | +40 … +200 °C |
Погрешность | ±1,5 °C |
Разрешение | 0,5 °C/°F |